【この記事はDRAが担当】

ドラくんドラくん

2018年3月から放送されているシーブリーズ「デオ&ウォーター/ボディシート 近づく距離」篇の最新CMで、テニス部の後輩女性役を演じてかわいいと話題になっている、女優の「池間 夏海(いけま なつみ)」さんを紹介するぞ!

2018年3月18日現在、突如現れた美少女、「池間 夏海(いけま なつみ)」さんがSNS(Twitterやインスタ)等でかわいいと話題になっています!

出典:https://ameblo.jp/natsumi-ikema/

自分も、シーブリーズの最新CM動画「デオ&ウォーター/ボディシート 近づく距離」篇を観て、この子はかわいい!・・・と思っていたら、世間の皆様も同じ気持ちでいたのですね〜(笑)

 

シーブリーズのCMでは、学校の放課後に、イケメン先輩男性と水飲み場で純粋な青春ストーリーを演じている姿が、本当に少女コミックにいる女の子のような感じで「かわいい」と思ってしまいました

 

今回は、突如現れた、美少女の「池間 夏海(いけま なつみ)」さんについて、Wikipedia風に、年齢身長出身地所属事務所等のプロフィールと、過去に出演した作品等をかわいい画像とともに、紹介させていただきます!

※本文末の関連記事では、2018年3月現在出演している、シーブリーズ「デオ&ウォーター/ボディシート 近づく距離」篇のCM動画について紹介していますので、あわせてご覧くださいね〜♪

スポンサーリンク

池間夏海のWiki風プロフィール


出典:https://ameblo.jp/natsumi-ikema/

池間夏海さんの年齢は「15歳(※2018年3月18日現在)」

小柄な感じに見えますが、身長は「160cm」ですよ〜

 

出身地は「沖縄県」で、モデル女優として、広告、CM、映画、ドラマ等で活動をしています

所属している事務所は「カラーズ」と「ライジングプロダクション」に所属

 

「カラーズ」サイトで池間夏海さんのプロフィールを確認すると、「ライジングプロダクション」と業務提携と記載がありました

 

また、「ライジングプロダクション」で池間夏海さんのプロフィールの記載がありましたので、現在は、沖縄から東京に上京して、ライジングプロダクションに所属しているみたいですね〜

※ネット上で調べたところ、ライジングプロダクションに移籍と記載がありました

 

なお、沖縄ではモデルを始め、ダンスボーカルユニット「ロリポップ」としても活動していることが判明しました

ロリポップは池間夏海さん以外に、沖縄 Color’s(カラーズ)に所属している、比嘉琉那さん、花城奈央さんによる、3人組の女性ユニットグループ

 

ちなみにロリポップの公式Twitterでは、2018年3月14日に投稿されたツイートで、池間夏海さんが中学を卒業したことを紹介していましたので以下にシェアしますね〜


・名前:池間 夏海(いけま なつみ)
・年齢:15歳(※2018年3月18日現在)
・生年月日:2002年7月10日
・血液型:B型
・身長:160cm
・出身:沖縄県
・所属:ライジングプロダクション
・職業:女優、モデル
・趣味:音楽を聴くこと、芸人のお笑い動画を見ること

池間夏海の経歴を紹介!


出典:https://ameblo.jp/natsumi-ikema/

池間夏海さんは、沖縄では「“シーサーも振り向くほどの美女”」と評されているそうです

たしかにかわいいと評されているのは納得いきますが、シーサーも・・・ってのはかなりインパクトがありますね〜

 

今度、沖縄に行く機会がありましたら、現地の人に確認をしたいと思います(笑)

また、好きな女優として名前を挙げている人物は、「新垣結衣」さん

 

個人的には、映画、ドラマ等で、「新垣結衣」さんの妹役等で共演をしてもらいたいですね〜

ちなみに、池間夏海さんの苦手なものとしては、「球技」を挙げています

 

どのくらい苦手なのか、実際に球技をしている姿を観てみたいですね〜

ドン引きするくらい苦手なのか気になりますが、かわいいから苦手な姿にも見惚れてしまいそうですw

スポンサーリンク

なお、池間夏海さんはバンド「サイダーガール」の2017年イメージガールとして、2017年7月26日シングル発売した「エバーグリーン」に出演していますよ〜


池間夏海さんが出演しているバンド「サイダーガール」のエバーグリーンの動画は以下からご覧になれますよ〜

ちなみに、池間夏海さんが出演したCM、テレビ、ショー、雑誌、ミュージックビデオ、映画、広告の作品は以下です

 

<池間夏海の出演作品>

◆CM出演作品

・Y!mobile

・沖縄食糧 愛を米 守礼

・沖縄海邦銀行

・メガネ一番

・MAX 大川 リニューアル

・大晋建設

・美ら島 沖縄

・雪塩

・ベネッセ こどもちゃれんじ ぽけっと 6月号

・イオン かりゆしウェア

・エフティ資生堂

・シーブリーズ2018 デオ&ウォーター / ボディーシート(2018年)

◆テレビ出演作品

・斉藤さん2(2013年、日本テレビ)

・エイカーズ グランドマスター(2017年、沖縄テレビ) 主演・ハルサー・ユウ / 田路由宇 役

◆ショー出演作品

STREETCOLORMIX(2015年 – 2017年)

◆雑誌出演作品

・Mizuno RACKET SPORTS カタログ

・原宿 girls junior

◆ミュージックビデオ出演作品

バンド「サイダーガール」2017年イメージガールとして「エバーグリーン」のミュージックビデオに出演

◆映画

・たま子とチョーチカーの呪文(2014年、沖縄国際映画祭地域発信型映画) – 主演・たま子 役

・がじまる食堂の恋(2014年、BS-TBS)スチール出演

・ハルサーエイカー THE MOVIE エイカーズ(2015年1月17日より沖縄先行公開 / 1月31日より全国公開)

・たま子と陽迎橋のマジムン(2015年、沖縄国際映画祭地域発信型映画) – 主演・たま子 役

◆広告出演作品

・ANA 夏旅

・マルエー

・沖縄海邦銀行

・東急リゾート

・こども自由研究 こども館長(2014年、琉球朝日放送)

参考出典:Wikipedia-池間夏海

ちなみに池間夏海さんは、Twitterやインスタ等はやっていませんでしたが、オフィシャルブログをやっている事が分かりました
⇨池間夏海オフィシャルブログ

 

まとめ


出典:https://ameblo.jp/natsumi-ikema/

池間夏海さんの年齢は「15歳(※2018年3月18日現在)」、身長は「160cm」、出身地は「沖縄県」、事務所は「ライジングプロダクション」に所属

女優、モデルとして、CM、テレビ、ショー、雑誌、ミュージックビデオ、映画、広告等に出演

 

沖縄では、「“シーサーも振り向くほどの美女”」と評されている

最後まで読んでいただき、ありがとうございます!

 

<池間夏海出演のCM関連記事>
⇨シーブリーズ香りミックスCMの女優は誰?テニス部後輩の女性がカワイイ!【2018年3月】

 

<沖縄出身美少女関連記事>
⇨ワイモバイル沖縄CMの女性は誰?女子高生役の女の子が気になる!

スポンサーリンク

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で