遊戯王ラッシュデュエル「学食デュエル編」CM2
画像出典元:https://www.youtube.com/watch?v=DeYQJfCu_Xk

ドラくんドラくん

この記事では、コナミ「遊戯王ラッシュデュエル」の最新CM(2021年3月)で、女優の芦田愛菜と学食でプリンをかけてカードバトルする男性が俳優の誰か紹介しています。

スポンサーリンク

2021年3月13日現在、コナミデジタルエンタテインメント「遊戯王ラッシュデュエル」の最新CM「学食デュエル編」が放送されています。

遊戯王ラッシュデュエル「学食デュエル編」のCMでは、

 

女優の芦田愛菜が「あ、ラッキー」とラスト1個のプリンを手に取ろうとすると同じタイミングで男性も「ラスイチ」と手を出し、

 

「プリンは僕のだ」と男性俳優の「城 桧吏(じょう かいり)」が、学食で芦田愛菜とカードバトルを開始します!

会社名 コナミデジタルエンタテインメント
商品名 遊戯王ラッシュデュエル
出演者 芦田愛菜、城桧吏

今回は、遊戯王ラッシュデュエルのCMで、女優の芦田愛菜と共演している男性俳優の城桧吏について、プロフィールや経歴や出演作品等を紹介します。

※本記事は、掲載時点の情報であり、最新のものとは異なる場合がございますため、予めご了承ください。

スポンサーリンク

城桧吏を紹介

遊戯王ラッシュデュエル「学食デュエル編」CM1
画像出典元:https://www.youtube.com/watch?v=DeYQJfCu_Xk

城桧吏の年齢は「14歳」で、出身地は「東京都」です。

 

芸能事務所は「スターダストプロモーション制作2部」に所属し、俳優・歌手として活動をしていますよ。

 

CM出演以外では、テレビドラマ、映画、WEBドラマ、バラエティ番組等に出演しています。

 

代表的な作品では、映画「約束のネバーランド」でレイ役、映画「万引き家族」等に出演しています。

また、スターダストプロモーション所属の男性アーティスト集団「EBiDAN」から派生した中学生ユニット「スタメンKiDS」のメンバーで、メンバーカラーは「紫」ですよ。

スポンサーリンク

城桧吏のプロフィール

遊戯王ラッシュデュエル「学食デュエル編」CM3
画像出典元:https://www.youtube.com/watch?v=DeYQJfCu_Xk

名前 城 桧吏(じょう かいり)
年齢 14歳
生年月日 2006年9月6日
血液型
身長 163cm
出身地 東京都
事務所 スターダストプロモーション制作2部
職業 俳優、歌手
趣味 ルービックキューブ
特技 短距離走、ダンス

スポンサーリンク

城桧吏の経歴

遊戯王ラッシュデュエル「学食デュエル編」CM5
画像出典元:https://www.youtube.com/watch?v=DeYQJfCu_Xk

城桧吏の経歴としては、7歳の時にスターダストプロモーションからスカウトされ芸能活動を開始。

 

スターダスト所属の若手俳優で構成の男性アーティスト集団「EBiDAN」の研究生メンバーとして活動。

 

2015年、当時EBiDAN唯一の小学生グループ「スタメンKiDS」のメンバーに選ばれ、2016年にミニアルバム「てらこやEP」でCDデビュー。

 

その後、子役としてNetflixドラマ「僕だけがいない街」、映画「となりの怪物くん」等に出演。

 

2018年、初のメインキャストで映画「万引き家族」に出演。

 

「万引き家族」は、第71回カンヌ国際映画祭コンペティション部門で最高賞パルムドールを受賞。

 

2021年公開予定の映画「都会のトム&ソーヤ」で、実写映画作品の初主演を務める。

スポンサーリンク

城桧吏の出演作品

遊戯王ラッシュデュエル「学食デュエル編」CM6
画像出典元:https://www.youtube.com/watch?v=DeYQJfCu_Xk

【テレビドラマ出演作品】

  • 『グッド・ドクター(第5話)』(2018年)
  • 『大河ドラマ「西郷どん」』(2018年)
  • 『時効警察はじめました(第2話)』(2019年)
  • 『ドクターX〜外科医・大門未知子〜第6期(最終話)』(2019年)
  • 『赤ひげ3(第6話)』(2020年)

【映画出演作品】

  • 『となりの怪物くん』(2018年)
  • 『万引き家族』(2018年)
  • 『約束のネバーランド』(2020年)

【CM出演作品】

  • 『SOMPOひまわり生命保険株式会社』(2019年9月-2020年9月)イメージキャラクター
  • 『ソフトバンク株式会社』(2020年2月-8月)「がんばれ受験生(と親)」篇

※Wikipedia-城桧吏

スポンサーリンク

遊戯王ラッシュデュエルCMのまとめ

遊戯王ラッシュデュエル「学食デュエル編」CM4
画像出典元:https://www.youtube.com/watch?v=DeYQJfCu_Xk

コナミ「遊戯王ラッシュデュエル」の最新CMで、芦田愛菜と共演している男性は「城 桧吏(じょう かいり)」でした。

 

城桧吏は「スターダストプロモーション制作2部」に所属する俳優・歌手で、CM、テレビドラマ、映画、WEBドラマ、バラエティ番組等で活躍し、2021年には映画「HOKUSAI」と「都会のトム&ソーヤ」の公開が控えています。

 

以上、最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

スポンサーリンク

ピックアップ関連コンテンツ

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で