Y!mobile(ワイモバイル)「イヤミ登場」篇CM1
画像出典元:https://www.youtube.com/watch?v=TwCzXOQTqzY

スポンサーリンク

ドラくんドラくん

Y!mobile(ワイモバイル)の最新CM(2021年2月〜)で、イヤミ役を演じる男性が俳優の誰か紹介しています。

2021年2月12日現在、ソフトバンクモバイル株式会社「Y!mobile(ワイモバイル)」の最新CM「イヤミ登場」篇が放送されていますよ。

Y!mobile(ワイモバイル)「イヤミ登場」篇のCMでは、イヤミ役を演じる男性が「シェー!!」「ずっと変わらない料金に」「驚きザンス」「ずっと」「変わりまシェー!!ん」と話しています。

会社名 ソフトバンクモバイル株式会社
商品名 Y!mobile
出演者 片岡愛之助

今回は、Y!mobile(ワイモバイル)のCMでイヤミ役を演じる男性、歌舞伎役者で俳優業も行う片岡愛之助について、プロフィールや経歴や出演作品などの情報をまとめて紹介しています。

※本記事は、掲載時点の情報であり、最新のものとは異なる場合がございますため、予めご了承ください。

スポンサーリンク

片岡愛之助を紹介

Y!mobile(ワイモバイル)「イヤミ登場」篇CM2
画像出典元:https://www.youtube.com/watch?v=TwCzXOQTqzY

本名が「片岡寛之」で、出生名が「山元寛之」の六代目片岡愛之助は、「大阪府堺市堺区神南辺町」出身の「48歳」です。

 

片岡愛之助は歌舞伎役者として活動し、屋号は「松嶋屋」、定紋は「追いかけ五枚銀杏」で、歌舞伎名跡「片岡愛之助」の当代です。

 

上方舞の楳茂都流四世家元としての名取名は、「三代目 楳茂都 扇性(さんだいめ うめもと せんしょう)」ですよ。

 

また、俳優としてテレビドラマ、映画、舞台、テレビ番組、CM・広告、雑誌等で活躍しています。

 

なお、妻は女優の藤原紀香です。

スポンサーリンク

片岡愛之助のプロフィール

Y!mobile(ワイモバイル)「イヤミ登場」篇CM3
画像出典元:https://www.youtube.com/watch?v=TwCzXOQTqzY

名前 片岡 愛之助(かたおか あいのすけ)
本名 片岡 寛之
出生名 山元 寛之
別名 三代目楳茂都扇性
愛称 ラブリン
屋号 松嶋屋
定紋 追いかけ五枚銀杏
年齢 48歳
生年月日 1972年3月4日
血液型 B型
出身地 大阪府堺市堺区神南辺町
職業 俳優、歌舞伎役者

スポンサーリンク

片岡愛之助の経歴

Y!mobile(ワイモバイル)「イヤミ登場」篇CM4
画像出典元:https://www.youtube.com/watch?v=TwCzXOQTqzY

片岡愛之助の経歴としては、1977年に松竹芸能の子役オーディションに合格。

 

1979年、「欲しがりません勝つまでは」で、子役としてテレビドラマに初出演。

 

1981年、二代目片岡秀太郎の誘いで片岡一門の部屋子へ転身。

 

「片岡千代丸」を襲名し、京都南座で上演の「勧進帳」で、初めて歌舞伎役者として舞台デビュー。

 

1993年、大阪中座で上演の「勧進帳」で駿河次郎役を演じ、六代目片岡愛之助を襲名。

 

また、1994年に名題昇進、1997年の咲くやこの花賞を機に、2002年に国立劇場優秀賞、2003年に大阪舞台芸術新人賞、2005年に大阪舞台芸術奨励賞、、2006年に松尾芸能賞新人賞などを受賞。

 

なお、2013年に出演したテレビドラマ「半沢直樹」で、エリート官僚役を演じ話題になり、第78回ザテレビジョンドラマアカデミー賞の助演男優賞で2位に入賞。

スポンサーリンク

片岡愛之助の出演作品

Y!mobile(ワイモバイル)「イヤミ登場」篇CM5
画像出典元:https://www.youtube.com/watch?v=TwCzXOQTqzY

【ドラマ出演作品】

  • 『半沢直樹』(2013年、2020年)黒崎駿一 役
  • 『刑事7人(第1〜5シリーズ)』(2015〜2019年)山下 巧 役
  • 『大河ドラマ「真田丸」』(2016年)大谷吉継 役
  • 『連続テレビ小説「まんぷく」』(2018年〜2019年)加地谷圭介 役
  • 『大河ドラマ「麒麟がくる」』(2020年)今川義元 役

【映画出演作品】

  • 『小川の辺』(2011年)佐久間森衛 役
  • 『マザー』(2014年)主演・楳図かずお 役
  • 『レインツリーの国』(2015年)澤井徹 役
  • 『七つの会議』(2019年)坂戸宣彦 役
  • 『小説の神様』(2020年)千谷昌也 役

※Wikipedia-片岡愛之助

スポンサーリンク

片岡愛之助のまとめ

Y!mobile(ワイモバイル)「イヤミ登場」篇CM6
画像出典元:https://www.youtube.com/watch?v=TwCzXOQTqzY

ソフトバンクモバイル株式会社「Y!mobile(ワイモバイル)」の最新CM「イヤミ登場」篇で、イヤミ役を演じている男性は「片岡 愛之助(かたおか あいのすけ)」でした。

 

片岡愛之助は俳優として、CM、ドラマ、映画、舞台等で活躍し、妻は女優の藤原紀香を持つ人気歌舞伎役者です。

 

以上、最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

スポンサーリンク

ピックアップ関連コンテンツ

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で