スマ電CO2ゼロ「オープニングセッション」篇CM6
画像出典元:https://www.youtube.com/watch?v=xvOuG0_Okns

スポンサーリンク

ドラくんドラくん

この記事では、スマ電CO2ゼロ「オープニングセッション」篇の最新CM(2021年2月15日〜)で、ギターを持っている緑色の服を着た出演者の女性が女優の誰か紹介しています。

2021年2月15日現在、株式会社アイ・グリッド・ソリューションズのスマ電CO2ゼロ「オープニングセッション」篇の最新CMが放送されています。

 

スマ電CO2ゼロ「オープニングセッション」篇の最新CMでは、ギターを持ち緑色の服を着た出演者の女性が、「電気もゼロで選ぶ時代」「スマ電はCO2排出量がゼロー」「スマ電CO2ゼロ」「スマ電をあなたのお家に」と笑顔で元気よく話しています。

会社名 株式会社アイ・グリッド・ソリューションズ
商品名 スマ電CO2ゼロ
出演者 のん

今回は、スマ電CO2ゼロ「オープニングセッション」篇のCMでギターを持つ出演者の女性、女優の「のん」についてプロフィールや経歴や出演作品等について紹介します。

※本記事は、掲載時点の情報であり、最新のものとは異なる場合がございますため、予めご了承ください。

スポンサーリンク

のんを紹介

スマ電CO2ゼロ「オープニングセッション」篇CM3
画像出典元:https://www.youtube.com/watch?v=xvOuG0_Okns

のんの出身地は「兵庫県神崎郡神河町」で、年齢は「27歳」です。

 

芸能事務所は自身が代表取締役を務める「株式会社non」に所属し、女優、ファッションモデル、歌手、芸術家として活動を行っていますよ。

 

CM出演以外では、ドラマ、映画、舞台、劇場アニメ・TVアニメの声優、MV、イメージキャラクター等で活躍しています。

 

また、本名と旧芸名は「能年 玲奈(のうねん れな)」で、2006年から2016年まで「レプロエンタテインメント」に所属し活動していました。

スポンサーリンク

のんのプロフィール

 

View this post on Instagram

 

A post shared by のん (@non_kamo_ne)

名前 のん
本名(旧芸名) 能年 玲奈(のうねん れな)
年齢 27歳
生年月日 1993年7月13日
血液型 A型
身長 166cm
出身地 兵庫県神崎郡神河町
職業 女優、歌手、芸術家、ファッションモデル
事務所 non
趣味・特技 特技:ギター、洋服作り、絵を描くこと
備考 株式会社non代表取締役

スポンサーリンク

のんの経歴

 

View this post on Instagram

 

A post shared by のん (@non_kamo_ne)

のんの経歴としては、2006年にローティーン向けファッション雑誌「ニコラ」の第10回ニコラモデルオーディションに応募しグランプリを獲得。

 

2006年から2010年まで「ニコラ」の専属モデル(ニコモ)として活動。

 

2010年、映画「告白」で生徒役として女優デビュー。

 

2012年3月、カルピス「カルピスウォーター」の第11代CMキャラクターに選ばれる。

 

2012年11月公開の映画「カラスの親指」で、ヒロイン役を務め第37回報知映画賞新人賞を受賞。

 

2013年4月、NHK連続テレビ小説「あまちゃん」のヒロイン・天野アキ役を演じ、「東京ドラマアウォード2013主演女優賞」「第78回ザテレビジョンドラマアカデミー賞主演女優賞」を受賞。

 

「あまちゃん」でのセリフ「じぇじぇじぇ」が、2013年新語・流行語大賞の年間大賞を受賞。

 

2014年8月公開の映画「ホットロード」で映画初主演を務め、「第6回TAMA映画賞最優秀新進女優賞」「第27回日刊スポーツ映画大賞新人賞」「第38回日本アカデミー賞新人俳優賞」を受賞。

 

その後、事務所独立騒動が発生した2015年4月以降は、事実上の休業状態となり、2016年7月から芸名を「のん」に変更して活動を発表。

 

独立後は、一時期ほどメディアへの露出が減りましたが、CMを中心に露出が増え現代に至ります

スポンサーリンク

のんの出演作品

 

View this post on Instagram

 

A post shared by のん (@non_kamo_ne)

【のん名義の映画出演作品】

  • 『おちをつけなんせ』(2019年)主演・早池峰留見 役
  • 『星屑の町』(2020年)ヒロイン・久間部愛 役
  • 『8日で死んだ怪獣の12日の物語 -劇場版-』(2020年)丸戸のん 役
  • 『私をくいとめて』(2020年)主演・黒川みつ子 役
  • 【のん名義のネットドラマ出演作品】
  • 『さまぁ〜ずハウス』(2018年)#1 北内清美 役、#2 ミハル 役
  • 『ミライさん』(2018年)主演・今野ミライ(ミライさん)役

 

【のん名義のMV出演作品】

  • 『スチャダラパーとEGO-WRAPPIN’「ミクロボーイとマクロガール」』(2017年)
  • 『堀込泰行 「WHAT A BEAUTIFUL NIGHT」』(2018年)
  • 『カジヒデキ「ノンノン・ソング」』(2019年)

※Wikipedia-のん(女優)

スポンサーリンク

のんのまとめ

スマ電CO2ゼロ「オープニングセッション」篇CM4
画像出典元:https://www.youtube.com/watch?v=xvOuG0_Okns

スマ電CO2ゼロ「オープニングセッション」篇の最新CMで、ギターを持ち「電気もゼロで選ぶ時代」と笑顔で明るく話す出演者の女性は、「のん」でした。

 

のんは以前に「能年玲奈」名義で活動を行い、現在は自身が代表取締役を務める「株式会社non」に所属し、女優、歌手、芸術家、ファッションモデルとして、CM、映画、ドラマ、舞台等で活躍しています。

 

以上、最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

スポンサーリンク

ピックアップ関連コンテンツ

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で