積水ハウス「少女の成長」篇CM1
画像出典元:https://www.youtube.com/watch?v=EcmhopV_gOY

スポンサーリンク

ドラくんドラくん

今回は、積水ハウスの最新CM(2021年2月)で、何度も見た目を変えて坂道を歩いている出演者の女性が女優の誰か紹介しています。

2021年2月20日現在、積水ハウス「少女の成長」篇の最新CMが放送されています。

積水ハウス「少女の成長」篇のCMでは、何度も同じ坂道を学生服・部活後の格好・悔しそうな表情・私服・マフラーを巻いた姿・スーツ姿の格好をしている少女役の女性が出演しています。

会社名 積水ハウス株式会社
商品名 積水ハウス
出演者 茅島みずき

今回は、積水ハウス「少女の成長」篇のCMに出演している女性、女優・モデルの「茅島みずき」について、プロフィールや経歴や出演作品等を紹介します。

※本記事は、掲載時点の情報であり、最新のものとは異なる場合がございますため、予めご了承ください。

スポンサーリンク

茅島みずきを紹介

積水ハウス「少女の成長」篇CM2
画像出典元:https://www.youtube.com/watch?v=EcmhopV_gOY

茅島みずきのプロフィールとしては、年齢が「16歳」で、出身地が「長崎県」です。

 

芸能事務所は「アミューズ」に所属し、女優・モデルとして活動をしていますよ。

 

CM出演以外では、テレビドラマ、映画、バラエティ・ドキュメンタリー番組、WEB、MV、ランウェイ、スチール・広告、雑誌等に出演し活躍しています。

 

また、特技は小学校2年生から始めた「ゴルフ」で、ベストスコアーは「70」の記録を持ち、プロを目指していた過去もありますよ。

 

なお、憧れの人に人気女優「永野芽郁」の名前を挙げています。

スポンサーリンク

茅島みずきのプロフィール

名前 茅島 みずき(かやしま みずき)
年齢 16歳
生年月日 2004年7月6日
血液型 A型
身長 170cm
出身地 長崎県
事務所 アミューズ
職業 女優、モデル
特技 ゴルフ

スポンサーリンク

茅島みずきの経歴

茅島みずきの経歴としては、2017年に「アミューズ」が開催したオーディション「アミューズ 全県全員面接オーディション2017 〜九州・沖縄編〜」で、グランプリを獲得し芸能界入り。

 

このオーディションは、人生初のオーディションでのグランプリ受賞です。

 

2019年3月30日開催の「第28回 東京ガールズコレクション 2019 SPRING/SUMMER」でモデルデビューをしました。

 

翌月の2019年4月、ブレイク女優の登竜門として注目されている「ポカリスエット」のCMに起用されます。

 

2019年7月20日からBS日テレで放送された「恋の病と野郎組」に出演し女優デビュー。

 

「恋の病と野郎組」では第1話・第9話・最終話に出演し、第1話ではヒロインの原アスカ役を演じています。

スポンサーリンク

茅島みずきの出演作品

【テレビドラマ出演作品】

  • 『恋の病と野郎組』(2019年)第1話・第9話・最終話に出演
  • 『不要不急の銀河』(2020年)
  • 『メンズ校』(2020年)
  • 『ここは今から倫理です。』(2021年)

【映画出演作品】

  • 『青くて痛くて脆い』(2020年)

【CM出演作品】

  • 『スクウェア・エニックス「ドラゴンクエストX オンライン」オールインワンパッケージ』(2018年7月〜2019年1月)
  • 『駿台中等部』(2019年1月〜)
  • 『大塚製薬「ポカリスエット」』(2019年4月〜)
  • 『資生堂「SHISEIDO ピコ」』(2020年)
  • 『エディオン「MacFair」』(2020年)
  • 『三菱パワー「サステナブルドッグ」編』(2021年)

※Wikipedia-茅島みずき

スポンサーリンク

茅島みずきのまとめ

積水ハウス「少女の成長」篇CM3
画像出典元:https://www.youtube.com/watch?v=EcmhopV_gOY

積水ハウス「少女の成長」篇の最新CMで、色んな格好で何度も坂道を歩いている出演女性は「茅島みずき」でした。

 

茅島みずきは「アミューズ」に所属する女優・モデルで、CM・テレビドラマ・映画・WEB・MV・ランウェイ・広告・スチール・雑誌等に出演し活躍しています。

 

以上、最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

スポンサーリンク

ピックアップ関連コンテンツ

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で