小林製薬『美白スミガキ』「歯が黒くなりそう」篇CM3
出典:https://www.youtube.com/watch?v=_DJ3AfixY9s

ドラくんドラくん

『美白スミガキCMの女優は誰?歯ブラシで白い歯にする出演女性は岡本玲』について記載しています!

2019年6月29日現在、小林製薬美白スミガキ」の最新CM「歯が黒くなりそう」篇が放送されています。

 

美白スミガキ「歯が黒くなりそう」篇の最新CMでは、「これ、炭が入った美白スミガキ」と横にいる女性に紹介している女性、女優の「岡本 玲(おかもと れい)」さんが出演していますよ。


この記事では、小林製薬美白スミガキ」の最新CM「歯が黒くなりそう」篇に出演している女性、女優の岡本玲さんのプロフィールや出演作品などを紹介しますね。

※本記事は、掲載時点の情報であり、最新のものとは異なる場合がございますため、予めご了承ください。

スポンサーリンク

岡本玲の経歴を紹介

小林製薬『美白スミガキ』「歯が黒くなりそう」篇CM2
出典:https://www.youtube.com/watch?v=_DJ3AfixY9s

岡本玲さんは「和歌山県和歌山市」出身で、現在の年齢は「28歳」です。

 

芸能事務所は「エヴァーグリーン・エンタテイメント」に所属し、女優タレントファションモデルとして活動していますよ。

 

2003年に、ファッション雑誌「ニコラ」のオーディションでグランプリを受賞し、専属モデルとして芸能界入りをしています。

 

主に、テレビドラマ、映画、情報番組、バラエティ、ドキュメンタリー、語学番組、舞台、ラジオ、CM、広告、イベント、雑誌・書籍、ゲームなどで活躍しています。

 

また、作詞を行う際の名義は、「Rei(レイ)」で名前で活動をしていますよ。

 

以下に、岡本玲さんのプロフィールにや出演作品などを紹介しますね。

スポンサーリンク

岡本玲のプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

岡本玲(@rei_okamoto)がシェアした投稿

名前:岡本 玲(おかもと れい)
本名:同上
別名:Rei(レイ)
年齢:28歳
生年月日:1991年6月18日
血液型:A型
身長:157cm
出身:和歌山県和歌山市
所属:エヴァーグリーン・エンタテイメント
職業:女優、タレント、ファッションモデル
学歴:日本大学藝術学部映画学科演技コース卒業
趣味・特技:暗算、珠算、ピアノ
備考:第7回ニコラ読者モデルオーディショングランプリ、元nicolaの専属モデル

岡本玲の出演作品

 

この投稿をInstagramで見る

 

岡本玲(@rei_okamoto)がシェアした投稿


岡本玲さんが出演している最近のテレビドラマや映画作品は、以下の作品に出演をしています。

<テレビドラマ出演作品>

「連続ドラマW パンドラIV AI戦争」(2018年)木下和歌子役

「さくらの親子丼2(第5話-最終話)」(2019年)柳原七海役

「みかづき(第4話-第5話)」(2019年)井上阿里役

<映画出演作品>

「サクラダリセット」(2017年)宇川紗々音役

「バケツと僕!」(2018年)黒田凛子役

「ボクはボク、クジラはクジラで、泳いでいる。」(2018年)間柴望美役

※参考出典:Wikipedia-岡本玲

スポンサーリンク

また、2019年7月4日より放送開始のテレビドラマ「わたし旦那をシェアしていた(旦シェア)」にも出演をしますよ。


最後に、2013年6月13日に集英社より発売された岡本玲さんのセカンド写真集「TRANS.」を以下に紹介しますね。

▶岡本玲写真集「TRANS.」をチェック

 

美白スミガキCMのまとめ

小林製薬『美白スミガキ』「歯が黒くなりそう」篇CM1
出典:https://www.youtube.com/watch?v=_DJ3AfixY9s

ドラくんドラくん

今回は、『美白スミガキCMの女優は誰?歯ブラシで白い歯にする出演女性は岡本玲』について紹介しました。

小林製薬美白スミガキ」の最新CM「歯が黒くなりそう」篇に出演している女性は、「岡本 玲(おかもと れい)」さんでした。

 

岡本玲さんは、「エヴァーグリーン・エンタテイメント」に所属し、女優・タレント・ファッションモデルとして、テレビドラマ、映画、CMなどで活躍しています。

ドラくんドラくん

最後まで読んでいただき、ありがとうございます!

スポンサーリンク

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で