冷やし甘酒6
(https://www.youtube.com/watch?v=KToMbyK38jUより引用)

Sponsored Links

森永冷やし甘酒のCMが2018年7月11日に公開されました。

同CMは縁側でウチワを仰ぐ浴衣姿の女性とその女性に

「夏といえば冷やし甘酒じゃ」

と紹介する手のひらサイズの甘酒ばあちゃんが登場します。

ラマちゃんラマちゃん

このおばあちゃんが可愛いんだよね~

今回、私ことラマはこの浴衣姿の女性に注目!

森永冷やし甘酒CMに出演する女優さんについてまとめた内容をどうぞご覧ください♪

◆甘酒ばあちゃんが可愛いCMはコチラ!

冷やし甘酒1

はぁ~

冷やし甘酒2

夏といえば

冷やし甘酒3

森永 冷やし甘酒じゃ

甘酒ばあちゃん、缶のデザイン・座布団とあわせて衣装チェンジw

冷やし甘酒4

冷やし甘酒?

冷やし甘酒5

ほれぇ

冷やし甘酒6

元気の源じゃ~

冷やし甘酒7

もりな~が あま~ざけ♪

冷やし甘酒8
(上記画像は全てhttps://www.youtube.com/watch?v=KToMbyK38jUより引用)

こっちも!

甘酒には腸内環境や皮膚の状態を整える効果があるといわれています。

また、少量で空腹感を抑えてくれるのでダイエットの強い味方にもなるとのこと!

そんなコト知ってしまったら、もぅ甘酒買うしかないよね!!

ということで、甘酒デビューを考えています(笑)

↑↑飲み続けると目の下のクマや髪のツヤが改善するんだって!↑↑

個人的には森永HPで公開されていたコチラのレシピも気になってます(*^p^*)

甘酒スイーツ
(http://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/1003より引用)

用意する材料は森永冷やし甘酒(または森永甘酒)とヨーグルト、お好みのナッツやフルーツのみというお手軽スイーツ♪

詳細なレシピが気になる方は同社HPを要チェックですよ~

◆出演女性について

素敵な浴衣姿を披露した女性は板谷由夏さんでした。

板谷由夏
(http://www.yuka-itaya.com/より引用)

名前:板谷由夏(いたや ゆか)

生年月日:1975年6月22日 43歳※2018年7月13日時点

身長/体重:171㎝/非公開

血液型:O型

出身地:福岡県

出身校:九州国際大学付属高等学校、福岡女学院大学短期大学部卒業

ラマちゃんラマちゃん

出身地が福岡なだけあって公開されている出身校に軒並み親近感(笑) 

板谷さんはアミューズに所属。

現在、女優・キャスターとして活動を行っています。

というか、よんじゅうさん・・・さい!?

普通に30代の女性だと思ってみていたので、こいつは驚き!!

とんでもなく若々しいand美しい方ですね~

基本的に実年齢より上に見られるコトが多いラマ。

板谷さんのこの若々しさはちょっと、いやかなり憧れちゃいます!!

板谷さん出演作品(一部抜粋)

映画
avec mon mari(1999年)-麻生美都子 役←同年、第21回ヨコハマ映画祭 最優秀新人賞を受賞

ベルナのしっぽ(2006年)-伊藤啓子 役

四月は君の嘘(2016年)-瀬戸紘子 役

3月のライオン(2017年)-美咲 役

ドラマ
パーフェクトラブ!(1997年)-富永彩 役

高校生レストラン(2011年)-吉崎文香 役

セシルのもくろみ(2017年)-宇津巻京子 役

バイプレイヤーズ~もしも名脇役がテレ東朝ドラで無人島生活したら~第三話-鰐口房子 役‥等

◆まとめ

・森永冷やし甘酒CMに出演する浴衣姿の女性は板谷由夏(いたや ゆか)さん

・板谷さんはアミューズに所属し、女優キャスターとして活躍中!

以上、CM出演者情報でした。

今回の記事は楽しんでいただけたでしょうか?

少しでも楽しんでもらえたら幸いです。

それでは、今日はここまで~(*^-^*)ノシ

ラマちゃんラマちゃん

最後まで読んでくれて、ありがとうね♪

Sponsored Links

◆ピックアップ関連コンテン

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で