ラインマンガのCM2
出典:https://www.youtube.com/watch?v=z_J2f4hR2Ao

■スポンサーリンク■

マックくんマックくん

ラインマンガのCMで僕等がいたについて熱く語る女優さんについて調べてみたよ♪

 

LINEが運営するラインマンガのCMでは出演者の女性が壁から床まで漫画「僕等がいた」の原稿が敷き詰められた部屋を訪れたます。

 

内容を熱く語る女の子は・・・女優「松岡茉優」さんですよ!

 

こちらの記事では松岡茉優さんのプロフィール出演作品はもちろん、別パターンのCM動画(お笑い芸人「千鳥」もあります)も貼っているのであわせてご覧ください♪

 

ラインマンガCM動画

 

■スポンサーリンク■

 

別パターンのCM動画

 

出演者プロフィール

マックくんマックくん

女優さんのプロフィールを紹介するよ☆

松岡茉優

#松岡茉優

松岡茉優さん(@matsuokamayu216)がシェアした投稿 –

 

  • 名前:松岡 茉優(まつおか まゆ)
  • 生年月日:1995年2月16日
  • 年齢:23歳
  • 出身地:東京都
  • 職業:女優・タレント
  • 所属事務所:ヒラタインターナショナル

 

芸能界入りのキッカケは妹「松岡 日菜」さんです。

当時3歳だった妹がスカウトされて、その面接に一緒に行った松岡茉優さん(当時8歳)も担当者にスカウトされました。

因みに妹の松岡日菜さんは現在、芸能界を離れています。

 

2008年~2010年まで子供向けのバラエティ番組「おはスタ」におはガールとして出演していました。

その後は主に女優としてのお仕事が多いようです。

 

主な出演作品(ドラマ)

  • 2007年:受験の神様
  • 2013年:人生は「サイテーおやじ」から教わった
  • 2015年:She
  • 2016年:その「おこだわり」、私にもくれよ!!
  • 2016年:水族館ガール

 

主な出演作品(映画)

  • 2008年:ボディ・ジャック
  • 2012年:桐島、部活やめるってよ
  • 2014年:放課後ロスト エピソード3「倍音」
  • 2017年:勝手にふるえてろ
  • 2018年:万引き家族

 

なお、CM出演も多く、2018年だけでもこの「LINEマンガ」以外に「ミンティア」や「マウントレーニア」、「丸亀製麺」に出演されていますよ。

 

参考:Wikipedia/松岡茉優

 

■スポンサーリンク■

 

千鳥のプロフィール(おまけ)

 

よしもとクリエイティブ・エージェンシーに所属する、大悟ノブからなる漫才コンビです。

 

大悟

  • 本名:山本 大悟(やまもと だいご)
  • 生年月日:1980年3月25日
  • 年齢:38歳
  • 出身地:岡山県
  • 担当:ボケ

 

ノブ

  • 本名: 早川 信行(はやかわ のぶゆき)
  • 生年月日:1979年12月30日
  • 年齢:38歳
  • 出身地:岡山県
  • 担当:ツッコミ

参考:Wikipedia/千鳥 (お笑いコンビ)

 

 

CMの流れ

マックくんマックくん

最後にCMの流れを再確認してみてね♪
新しい発見があるかも!?

 

女優

全部僕等がいた

ラインマンガのCM1
出典:https://www.youtube.com/watch?v=z_J2f4hR2Ao

 

最初は王道の恋愛ものって思うんですよね

ラインマンガのCM2
出典:https://www.youtube.com/watch?v=z_J2f4hR2Ao

 

からの〜「えっ!」ってなるんですよね

ラインマンガのCM3
出典:https://www.youtube.com/watch?v=z_J2f4hR2Ao

 

それで矢野が、矢野が〜

ラインマンガのCM4
出典:https://www.youtube.com/watch?v=z_J2f4hR2Ao

 

男性ナレーション

「僕等がいた」も毎日無料連載!

ラインマンガのCM5
出典:https://www.youtube.com/watch?v=z_J2f4hR2Ao

 

マンガアプリナンバーワンはラインマンガ

ラインマンガのCM6
出典:https://www.youtube.com/watch?v=z_J2f4hR2Ao

 

 

まとめ

 

ラインマンガのCMで漫画「僕等がいた」のを熱く語る女の子は女優「松岡 茉優」さんでした。

松岡茉優さんはヒラタインターナショナルに所属する女優タレントです。

 

なお、別パターンの動画ではお笑い芸人の「千鳥」も出演していましたよ。

 

マックくんマックくん

最後まで読んでくれてありがとね♪

■スポンサーリンク■

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で