トコットcm3
(https://www.youtube.com/watch?v=yx_N6uc_tzAより引用)

CM関連記事(ページ一番下にも同じリンク有)

ダイハツ(トコット)CM女優は誰?大人になったまるちゃんに注目!

ダイハツ(トコット)CM俳優は誰?友蔵役の男性が気になる!

ダイハツ(トコット)CMたまちゃん役の女優は?出演女性を紹介!

ダイハツトコットCM花輪くん役の俳優は誰?大人になった彼に注目!

トコットCM丸尾君役の俳優は誰?ソフトクリームも気になる!

2018年からスタートし話題となったダイハツトコットCM「大人になったちびまる子ちゃん」シリーズ!

同シリーズに満を持して野口さんが登場でございます!(^^)!

ラマちゃんラマちゃん

あ、あの野口さんが大人な女性に・・・!?

公開された動画を拝見しましたが野口さんの代名詞である

くっくっく・・・

は健在!!

『あぁ、あのまま成長したのね~(*´ω`)』

と彼女の変わらなさになんか嬉しくなってしまいました(笑)

ラマちゃんラマちゃん

今回はそんな野口さんを演じた女優・北浦愛さんについて紹介するよ!

それでは!

女優の北浦さんのプロフィールや出演作品についてまとめた内容をご覧ください♪

※記事の内容は掲載時のものであり、最新情報と異なる場合がございます。予め、ご了承ください。

Sponsored Links

◆北浦愛さんのプロフィール

北浦愛
(http://www.humanite.co.jp/actor.html?id=34より引用)

名前:北浦愛(きたうら あゆ)さん

生年月日:1992年11月26日

身長:162㎝

血液型:AB型

出身地:東京都

趣味・特技:英語、乗馬

じょ、女優さんってすごいですね。

この画像みると全く野口さん成分がありません(笑)

可愛らしい女性です(*^^*)←野口さんに失礼?w

野口さん、もとい北浦さんは現在ユニマテに所属。

ラマちゃんラマちゃん

2004年に芸能界デビューをしているよ~

◆北浦さんの経歴


(https://www.youtube.com/watch?v=yx_N6uc_tzAより引用)

北浦さんは先述のとおり2004年に芸能界デビューを飾っています。

デビュー作は同年公開の映画『誰も知らない』。

※映画『誰も知らない』とは・・・

1988年に発生した巣鴨子供置き去り事件を題材とした是枝裕和監督の作品。

主演の柳楽優弥が2004年度の第57回カンヌ国際映画祭にて史上最年少および日本人初の最優秀主演男優賞を獲得したことで大きな話題を集めたことでも知られる。

同作品で北浦さんはYOUさん演じる福島けい子の長女・京子を熱演。

↑↑北浦さんは画像右端↑↑

繊細かつ存在感のある演技で注目を集め、2005年第19回高崎映画祭では最優秀新人女優賞を受賞しました。

その後も映画・テレビドラマ・舞台‥等、多くの作品に出演。

北浦さんの出演作品(一部抜粋)

映画

2004年:『誰も知らない』※女優デビュー作

2008年:『きみの友だち』

2014年:『銀の匙 Silver Spoon』※特技の乗馬を披露!

テレビドラマ

2015年:『ドS刑事』9話

2018年:『dele』、『この世界の片隅に』8話

テレビCM

大塚製薬カロリーメイト『小さな栄養士メープル』篇

モデル

2014年:写真集『North Shore』

ラマちゃんラマちゃん

2019年2月に公開予定の映画『21世紀の女の子/回転てん子とどりーむ母ちゃん』で北浦さんは主演が決まっているよー!

Sponsored Links

◆22歳の野口さんw

トコットcm2
(https://www.youtube.com/watch?v=yx_N6uc_tzAより引用)

おとなになっても笑い方は「クックックッ・・・。」

なぜかクルマの買い方“トリプルパッケージ”に関する知識が相当深く、神出鬼没に現れては説明を始めるという不思議な一面も相変わらず。

ただ、野口さん自身がどんなクルマに乗っているのか、免許はあるのかなど肝心なところは謎に包まれている。

(https://dport.daihatsu.co.jp/car/tocot/tvcm/より引用)

小学生の時から不思議な存在でしたが、大人になってもブレませんねw

変化の無さが愛しい(笑)

Sponsored Links

◆まとめ

・ダイハツトコットCM「大人になったちびまる子ちゃん」シリーズで野口さんを演じたのは北浦愛(きたうら あゆ)さん

・北浦さんはユニマテに所属。2004年から女優として活動中!

以上、CM出演者情報でした。

「大人になったちびまる子ちゃん」シリーズが公開されてから地味に野口さんの登場を心待ちにしていましたが、なかなかの再現度で大満足!(^^)!

今後、どんな感じで野口さんがみんなと絡んでいくのか。楽しみで仕方がありません(笑)

なお、「大人になったちびまる子ちゃん」の出演者については別記事でそれぞれ紹介中です。

興味のある方は併せてご覧ください♪

CM関連記事(ページ一番下にも同じリンク有)

ダイハツ(トコット)CM女優は誰?大人になったまるちゃんに注目!

ダイハツ(トコット)CM俳優は誰?友蔵役の男性が気になる!

ダイハツ(トコット)CMたまちゃん役の女優は?出演女性を紹介!

ダイハツトコットCM花輪くん役の俳優は誰?大人になった彼に注目!

トコットCM丸尾君役の俳優は誰?ソフトクリームも気になる!

Sponsored Links

◆ピックアップ関連コンテンツ

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で