クックパッドTVcm2
(https://www.youtube.com/watch?v=zHVilptJcYoより引用)

クックパッドTVが非常にユニークなCMを公開中です(笑)

ラマちゃんラマちゃん

今回はこのCMに出演女性に注目してみたよ!

CMの中で自分が作った料理であることを忘れ

(最終的に思い出しますがw)、

「この料理作ったの誰?誰なんだよ~!!」

と大騒ぎするお団子頭の女性

このユニークなキャラクターを演じた女優さんについて調べた内容をご覧ください(^^♪

Sponsored Links

◆出演女性について

出演者に関する情報が思っていたより少なく、少々難航しました・・・

が!!

お団子頭の女性が安藤輪子(あんどう わこ)さんという情報をゲット~(/・ω・)/

ということで、さっそくチェック!!

安藤輪子

1992年6月4日

神奈川県生

身長:158cm

特技:フィギュアスケート

(画像、プロフィールはhttp://iii-s.net/ando.htmlより引用)

所属事務所HPにある宣材写真と見比べてみても・・・

クックパッドTVcm3
(https://www.youtube.com/watch?v=RMaOCZCgMFAより引用)

あら、そっくり!!

◆安藤輪子さんについてもぅ少し詳しく!

安藤さんはオフィススリーアイズに所属。

女優として活動を行っています。

ラマちゃんラマちゃん

情報が少なくデビューの経緯は分からなかったけど、2008年~映画やドラマに出演しているよ!

安藤さんの主な出演作品

映画
悪夢探偵(2008年)

友達のパパが好き(2015年)

リバース・エッジ(2018年)

テレビドラマ
ヒガンバナ 女たちの犯罪ファイル(2014年)

火曜ドラマ カルテット第5話(2017年)

企業CM
マクドナルド カーリーポテトフライ「一人占めしたくなる」篇(2015年)

ライクスタッフィング(2018年)

Sponsored Links

◆おまけ♪(クックパッドTVcmに登場する料理について)

CM内で登場する料理・・・

・カチョエペペ

・パネチキン

なかなか耳慣れないものですよね~

ラマちゃんラマちゃん

言葉の響き的に外国の料理かな??

と気になって調べてみましたw

まず、カチョエペペ!

クックパッドTVcm4
(https://www.youtube.com/watch?v=RMaOCZCgMFAより引用)

コチラはイタリア ローマの名物パスタ料理(^^♪

料理名の「カチョ」はチーズ、「ペペ」は胡椒を指すんだとか!

「名は体を表す」を地で行く料理名ですねw

続いて、パネチキン!

クックパッドTVcm1
(https://www.youtube.com/watch?v=zHVilptJcYoより引用)

この料理は韓国発の新感覚グルメ!

パンの中に入ったトロトロのモッツァレラチーズをフライドチキンやパンにからめながら食べる料理とのこと。

ラマちゃんラマちゃん

「パネ」は韓国語でバケットという意味なんだって!

◆まとめ

・クックパッドTVcmに出演する女性は安藤輪子(あんどう わこ)さん

・安藤さんはオフィススリーアイズに所属し、女優として活動中!

以上、CM出演者情報でした。

今回の記事は楽しんでいただけたでしょうか?

少しでも楽しんでもらえたら幸いです。

それでは、また別の記事でお会いしましょう~(*^^*)ノシ

Sponsored Links

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で