ファミペイ「使えば使うほどおトク篇」CM3
画像出典元:https://www.youtube.com/watch?v=zh7SHAgvImM&feature=emb_logo

スポンサーリンク

ドラくんドラくん

この記事では、ファミマのアプリ「ファミペイ」の最新CM(2021年2月〜)でお買い物をレジでしている最中に「8万円!」と喋る出演者の女性が女優の誰か紹介しています。

2021年2月7日現在、ファミマのアプリ『ファミペイ「使えば使うほどおトク篇」』の最新CMが放送されています。

ファミマのアプリ「ファミペイ」の最新CMでは、レジでお買い物をしている最中に「8万円!」と喋り、ファミリーマートの店内でお客と一緒にダンスを踊っている出演者の女性がいます。

会社名 ファミリーマート
商品名 ファミペイ
出演者 田中芽衣

今回は、ファミマのアプリ「ファミペイ」の最新CM「使えば使うほどおトク篇」に出演する女性、女優の田中芽衣についてプロフィールや経歴や出演作品などを紹介します。

※本記事は、掲載時点の情報であり、最新のものとは異なる場合がございますため、予めご了承ください。

スポンサーリンク

田中芽衣を紹介

ファミペイ「使えば使うほどおトク篇」CM2
画像出典元:https://www.youtube.com/watch?v=zh7SHAgvImM&feature=emb_logo

田中芽衣の出身地は「熊本県」で、年齢は「21歳」です。

 

芸能事務所は「クオリアム」に所属し、女優・ファッションモデルとして活動を行っていますよ。

 

CM出演以外では、テレビドラマ、配信ドラマ、バラエティ番組、広告、MV、ランウェイ、イベント、雑誌等で活躍されています。

 

女性向けファッション雑誌「Ranzuki」で、2014年12月〜2016年9月の間に専属モデルも務めていますよ。

スポンサーリンク

田中芽衣のプロフィール

 

View this post on Instagram

 

A post shared by 田中芽衣 MeiTanaka (@mei_tnk)

名前 田中 芽衣(たなか めい)
年齢 21歳
生年月日 2000年1月28日
血液型 O型
身長 164cm
靴のサイズ 24cm
出身地 熊本県
事務所 クオリアム
職業 女優、ファッションモデル
趣味 洋服、フィルムカメラ
特技 ダンス、ピアノ

スポンサーリンク

田中芽衣の経歴

 

View this post on Instagram

 

A post shared by 田中芽衣 MeiTanaka (@mei_tnk)

田中芽衣の経歴としては、2014年12月にティーンファッション雑誌「Ranzuki」の専属モデルとして活動を開始。

 

2017年11月以降、様々なファッション雑誌「mini」「JELLY」「LARME」「sweet」「美的」「mina」等でレギュラーモデルを務める。

 

モデル活動以外にも、女優としてテレビドラマ、配信ドラマなどにも出演。

 

2017年4月、2018年4月には、写真家として単独個展を開催。

 

クリエイターとして、アパレルブランドへのデザインディレクションの活動も行う。

スポンサーリンク

田中芽衣の出演作品

 

View this post on Instagram

 

A post shared by 田中芽衣 MeiTanaka (@mei_tnk)

【テレビドラマ出演作品】

  • 『天皇の料理番』(2015年)高浜鈴子 役
  • 『先に生まれただけの僕』(2017年)金井恵美 役
  • 『こんな未来は聞いてない!!』(2018年)櫛田陽 役
  • 『警視庁・捜査一課長 スペシャル』(2019年)前園香奈美 役
  • 『新米姉妹のふたりごはん』(2019年)高木絵梨 役
  • 『そして、ユリコは一人になった』(2020年)水島百合子 役

【配信ドラマ出演作品】

  • 『放課後ソーダ日和』(2018年)モモ 役

【MV出演作品】

  • 『マキアダチ「アンサンブル」』
  • 『SHE’S「歓びの陽」』
  • 『COLOR CREATION「I’m here / Blue star」』
  • 『遊助「3分30秒のタイムカプセル」』
  • 『Novelbright「君色ノート」』
  • 『徳永ゆうき「車輪の夢」』
  • 『ゆりめり「つぎのて」』

※Wikipedia-田中芽衣

また、2018年10月18日には、KADOKAWAより田中芽衣のスタイルブック「0-18 ゼロカラジュウハチ」を発売しています。

田中芽衣のまとめ

ファミペイ「使えば使うほどおトク篇」CM1
画像出典元:https://www.youtube.com/watch?v=zh7SHAgvImM&feature=emb_logo

ファミマのアプリ「ファミペイ」の最新CM「使えば使うほどおトク篇」で、お買い物をレジでしながら「8万円」と喋りダンスを踊る出演者の女性は、「田中 芽衣(たなか めい)」でした。

 

田中芽衣は「クオリアム」に所属する女優・ファッションモデルで、CM、ドラマ、配信ドラマ、広告、MV、ランウェイ、イベント、雑誌等に出演し活躍されています。

 

以上、最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

スポンサーリンク

ピックアップ関連コンテンツ

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で