2018年3月6日現在、キリン生茶最新CM2018「料理」篇が放送中!

 

キリン生茶最新CM2018「料理」篇には、イケメン俳優が出演中!

出典元:https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=leGras76TRA

 

キリン生茶最新CM2018「料理」篇に出演している俳優さんがとっても気になります!

 

高橋一生さんは、私と同じ年齢!

 

だけど、イケメン俳優で大人っぽい・・・。

 

どうやったら、こんな男になれるのか~、教えてほしい。

 

料理ができてイケメン俳優なんて、羨ましすぎる~。

 

まずは、CMの内容をおさらいします。

コマちゃんコマちゃん

CMに出演しているイケメン俳優を紹介するワン!

 

 

CMの内容

<イケメン俳優>

 

「料理の時間が、僕は好きだ!」

出典元:https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=leGras76TRA

 

「心を整え、野菜と向き合う。」

 

「心地よく疲れた身体に、優しい一口が流れ込む!」

出典元:https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=leGras76TRA

 

「こんな時、うまみのお茶が嬉しい!」

出典元:https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=leGras76TRA

 

「苦みを抑えた、うまみ。」

 

「生茶」

 

・キリン生茶最新CM2018「料理」篇

 

こちらのCMは、「朝」篇もあります。

 

・キリン生茶最新CM2018「朝」篇

 

 

いい男の条件は、いつ・いかなる時も、しぐさや行動がカッコイイことを言うのだろうか?

 

俺も、高橋一生さんみたいないい男になりたい!笑

 

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今回は、こちらのCMに出演し、料理をしている男性(俳優)は誰か、プロフィールとともにご紹介します!

 

料理をしている男性は誰?

キリン生茶最新CM2018「料理」篇で、料理をしている男性は、「高橋 一生(たかはし いっせい)」さんです。

☆高橋一生さんのプロフィール☆

・名前:高橋 一生(たかはし いっせい)
・生年月日:1980年12月9日
・出身地:東京都
・身長:175㎝
・血液型:O型
・趣味:バイク
・特技:スケートボード、バスケットボール、ギター、ブルースハープ
・好きなお笑い芸人:FUJIWARA、原西孝幸
・職業:俳優
・所属事務所:舞プロモーション

 

※参照:Wikipedia-高橋一生

 

高橋一生さんは、舞台をはじめテレビドラマやCM、映画など多数のメディアに出演中!

 

出演歴も数多く、ファンもたくさんいると思います。

 

さて、高橋一生さんの特技の1つに気になるものがあります。

 

「ブルースハープ」とは一体何でしょうか?

 

「ブルースハープ」とは、ハーモニカの一種の楽器です。

 

簡単に言えば、ハーモニカの仲間です。

 

「ブルースハープ」は、ドイツのホーナー社が発売した製品の名前で、その本体の形が吹き口を下に向けた状態で真横を見ると、楽器のハープの形に似ていることから、このような命名になりました。

 

「ブルースハープ」は、穴が10個あるため、テン・ホールズ(10Holes)とも呼ばれています。

 

CM中に料理していたものはどんな料理?

さて、CMで高橋一生さんが料理していたものはなんでしょうか?

 

答えは、「筑前煮」でした!

出典元:https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=leGras76TRA

 

参考までに、「筑前煮」のレシピを紹介します。

 

★筑前煮の作り方★

 

【基本データ】

・調理時間:25分程度
・カロリー:321kcal

 

【材料】(2人分)

・鶏もも肉   150g
・にんじん   80g
・ごぼう    80g
・こんにゃく  80g
・干しシイタケ 3枚
・里芋     100g
・サラダ油   大さじ1杯
・かつおだし  1カップ
・しょうゆ   小さじ2杯、大さじ1杯
・みりん    小さじ1杯、大さじ1杯
・砂糖     小さじ1杯、小さじ2杯
・塩      少々

 

【調理方法】

調理方法は、シンプルで、「1、下ごしらえ」→「2、炒める」→「3、煮る」の3ステップです!

 

1、 下ごしらえ
① 鶏肉を一口大に切ります。切りにくいため、皮を下にして切るのがオススメ!
② こんにゃくをスプーンで一口大に切ります。塩でもみ、水で洗います。
③ 干しシイタケを、20分ほど水につけて、軸を切って半分にします。
④ ごぼうの皮をそいで、切ります。水に10分ほどつけてアクをとります。
⑤ にんじんを乱切りします。(ごぼうと同様)
⑥ 里芋の皮をむきます。ボールに移し塩を少々加えてもみ、ぬめりをとります。

コマちゃんコマちゃん

ここで、下ごしらえは終わりだワン!

2、 炒める
① 鍋にサラダ油の半分を入れ熱します。
② まずは、鶏肉を炒めます。
③ 鶏肉の色が変わったら、下味として、次のものを入れます!
・しょうゆ 小さじ2杯
・みりん  小さじ1杯
・砂糖   小さじ1杯
④ 鶏肉を取り出します。
⑤ 鍋に残りのサラダ油を入れます。
⑥ ごぼうとにんじんを入れ炒めます。
⑦ 全体に油がまわったら、干しシイタケと里芋を加え炒めます。

コマちゃんコマちゃん

次は、「煮る」だワン!

3、 煮る
① かつおだし汁と次の調味料を加えて、中火で熱します。
・しょうゆ 大さじ1杯
・みりん  大さじ1杯
・砂糖   小さじ2杯
・塩    少々
② アクをとり、落とし蓋をして約10分煮ます。
③ 鍋に鶏肉を入れ、さらに7~8分煮ます。
④ 鶏肉は煮すぎると固くなるので、取り出します。
⑤ 蓋をとり、火を強めて水分がほとんどなくなるぐらい煮汁をとります。

コマちゃんコマちゃん

完成だワン!

私も、いい男になるために、とりあえず、「筑前煮」を作ってみるぞ~!

 

次の日から、女の子にモテモテになったりして~。笑

 

まとめ

キリン生茶最新CM2018「料理」篇で、料理をしている男性は、「高橋 一生(たかはし いっせい)」さんでした。

コマちゃんコマちゃん

最後まで読んでいただき、ありがとうございました!

 

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