花輪くん3
(https://www.youtube.com/watch?v=hN6e3buhS-Iより引用)

大人になった『ちびまる子ちゃん』を実写化したことで話題になったダイハツ「トコット(TOCOT)」のCMが新シリーズを公開しました。

まる子ちゃん、友蔵さん、たまちゃんに続き登場したのは・・・

※上記三名のキャストさんについて紹介した記事はページ一番下にリンクを貼っています♪良かったら、併せてご覧ください!(^^)!

作中きってのキザで紳士な花輪くん!!

22歳になっても、相変わらずなテンションの彼に思わず笑ってしまいますw

と・こ・ろ・で!

この花輪くん役の男性は誰なんでしょう?

初めて観た時は俳優の高橋一生さんかと思ったりもしましたが(目元とか眉毛あたりw)、年齢的にちょっとキビしいような・・・笑

ラマちゃんラマちゃん

よし、調べるか!!

ということで、「トコット(TOCOT」CMで新たに登場した花輪くん(22歳)役の俳優さんについて調査開始でーす♪

Sponsored Links

◆ミラ トコット「狭い道」篇

まずはCMの内容を振り返ってみましょう!

運転するまる子1

げっ!!

ヒデじいと花輪くん

あれは・・・サクラさんでは!?

ヒデじい、ヒデじい じゃあないか!!

お元気そうでなによりっ!!( ;∀;)

あと、花輪くんと一緒にいるワンちゃん(オールドイングランドシープドッグ)は彼の飼い犬の「ビッキー」というそうです。

↑↑ダイハツ トコットのサイト情報参照

ふさふさボディが可愛い~(*^-^*)

花輪くん1

えっ?

運転するまる子2

うひょーーーー!

運転するまる子3

通れそうかい、ベイビー?

運転するまる子4

運転するまる子5

こんなの余裕のよっちゃんだよ♪

花輪くん2

ブラボーーーー!!

運転するまる子6

ブラボーなのはまる子じゃない。

運転するまる子7

トコットである。

花輪くん3

いつもの私で、ラクしトコット。

運転するまる子8
(上記画像は全てhttps://www.youtube.com/watch?v=hN6e3buhS-Iより引用)

ダイハツ、トコット誕生

大人になった花輪くんですが、ダイハツ「トコット」のサイトでは以下のように紹介されています。

父の仕事の手伝いをしていることになっているが(自称)、働いている姿は誰も見たことがない。

おとなになっても相変わらず、語頭に「ヘェ~イ」、語尾に「ベイビ~」とつける口癖は変わっていない。

免許は持っているが、今も主にヒデじいの運転するクルマで移動している為、実はペーパードライバー??

(https://dport.daihatsu.co.jp/car/tocot/より引用)

花輪くんの両親は海外を飛び回っているので、大人になった彼もそのあとに続いているものと思っていましたが

まさかの自称(笑)

誰も働いている姿を見たことがないって、花輪くん・・・

もしや、ニー●?w

Sponsored Links

◆出演男性について

花輪くんを演じた男性は竜星涼さんでした。

竜星涼
(http://www.ken-on.co.jp/artists/ryuseiより引用)

名前:竜星涼(りゅうせい りょう)

生年月日:1993年3月24日 25歳※2018年07月02日時点

身長:183㎝/非公開

血液型:A型

出身地:山形県新庄市

竜星さんは研音に所属。

2010年より俳優として活動を行っています。

初出演作品は2010年放送のフジテレビ系列のテレビドラマ『素直になれなくて』。

そして、2013年にはスーパー戦隊シリーズ第37作『獣電戦隊キョウリュウジャー』の桐生ダイゴ/キョウリュウレッド(声)役で初主演を飾っています。

竜星涼さん出演作品(一部抜粋)

テレビドラマ
素直になれなくて(2010年)

桜蘭高校ホスト部(2011年)

獣電戦隊キョウリュウジャー(2013年-2014年)

連続テレビ小説 ひよっこ(2017年)

アンナチュラル(2018年)

映画
ライアーゲーム-再生-(2012年)

劇場版 獣電戦隊キョウリュウジャー ガブリンチョ・オブ・ミュージック(2013年)※主演

電戦隊キョウリュウジャーVSゴーバスターズ 恐竜大決戦! さらば永遠の友よ(2014年)※主演

22年目の告白(2017年)

ラマちゃんラマちゃん

知った作品はあったかな?

上記作品に挙げている中の1つ『22年目の告白』は個人的に好きな映画の1つなんですが、伊藤英明さん扮する牧村刑事の後輩・春日部くん(シュッとしたイケメン)を竜星さんが演じていたとは・・・驚

気になって調べた出演者が今回のように自分が過去観た作品に出てたりすると、驚くし

「あら、あなた。そんなところにいたの~( ゚Д゚)」

という気持ちになるラマです。

登場人物の名前でしか覚えない癖、そろそろ改めた方がいいかもしれないな(笑)

Sponsored Links

◆まとめ

・ダイハツ トコットCMで大人になった花輪くんを演じたのは俳優の竜星涼(りゅうせい りょう)さん

竜星さんは今後の活躍が期待されている注目の若手俳優なんだとか!

これからの活躍が楽しみですね~♪♪

※CM関連記事(まる子ちゃんやたまちゃん、そして友蔵が気になったらコチラもどうぞ~) 

ダイハツ(トコット)CM女優は誰?大人になったまるちゃんに注目!

ダイハツ(トコット)CMたまちゃん役の女優は?出演女性を紹介!

トコットCM野口さんは女優の北浦愛!名物キャラを演じる女性に注目!

トコットCM丸尾君役の俳優は誰?ソフトクリームも気になる!

ダイハツ(トコット)CM俳優は誰?友蔵役の男性が気になる!

Sponsored Links

◆ピックアップ関連コンテンツ

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で