スポンサーリンク

 

【この記事はDRA(ドラ)が担当】

ドラくんドラくん

アイカ工業の最新CMで、カフェでパフェを食べるイケメン男性を紹介するニャン♪

2018年1月12日現在、アイカ工業株式会社(AICA)の最新CM「化粧板って知ってる?」編が放送中です

 

アイカ工業株式会社(AICA)の最新CM「化粧板って知ってる?」編では、カフェでパフェを食べる若手俳優のイケメン男性が出演していますよ~

出典:https://www.youtube.com/watch?v=Fc6txEisLVU

 

カフェでパフェを食べる男性に、女性が「仕事」は何をしているのか、グイグイ質問していく内容になってます

 

若手俳優のイケメン男性を初めて見た時は、元東方神起で現在JYJやソロとしても活躍している、ジェジュンさん(東方神起時代)に似ている気がします

 

今回は、アイカ工業株式会社(AICA)の最新CM「化粧板って知ってる?」編の動画と、カフェでパフェを食べている若手俳優のイケメン男性を紹介しますね~

 

アイカ工業(化粧板って知ってる?)動画紹介!

アイカ工業「化粧板って知ってる?」編のCMでは、カフェでパフェを食べている若手俳優のイケメン男性と、場面が変わり少しだけ登場する女性が、仕事は何をしているのか質問をしてます

 

<「化粧板って知ってる?」篇>

女性「ねぇ仕事なにしてるの?」


 
男性「化学」

女性「化学者?」

男性「いや、化学とデザイン」 
女性「デザイナー?」

男性「えっと…化粧板って知ってる?」

 女性「化粧板?」

男性「うん、調べてみて」

 ~男性ナレーション~

「化学とデザイン」

「アイカ工業」

 女性「えっ!かっこいい!」

 男性「でしょ!」

出典:https://www.youtube.com/watch?v=Fc6txEisLVU

スポンサーリンク

 

パフェを食べるイケメン男性は?

アイカ工業株式会社(AICA)「化粧板って知ってる?」編のCM動画は、カフェでパフェを食べているイケメン男性は、「山本 涼介(やまもと りょうすけ)」さんです

出典:@ryosuke_y_515


山本涼介さんは、事務所「研音」に所属し、俳優、ファッションモデルとして活動

 

出身地「奈良県」で、現在の年齢は「22歳(※2018年1月12日現在)」で、MEN ON STYLEメンバーです

 

◆山本涼介のWiki風プロフィール

出典:http://www.ken-on.co.jp/yamamoto/

・名前:山本涼介(やまもとりょうすけ)※本名
・年齢:22歳(※2018年1月12日現在)
・生年月日:1995年5月15日
・血液型:O型
・身長:185cm
・出身:奈良県
・所属:研音
・職業:俳優、ファッションモデル
・学歴:堀越高等学校卒業

ドラくんドラくん

山本涼介さんの経歴は以下ニャン♪

山本涼介さんは、小学校から高校までサッカー部に所属し、ゴールキーパーを務めていました

 

子供の頃の夢は、プロサッカー選手で、中学時代に奈良県の代表選手にも選ばれ、また奈良の県大会で優勝した経験もあります

 

これだけイケメンなゴールキーパーがいたら、女の子は注目してしまいそうですね~(笑)

 

また、2009年(中学2年の14歳)の時、母親が応募した三菱鉛筆「スタイルフィットボーイ・コンテスト」で、約1500人の中から優勝

 

自動的に「第22回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」ファイナリストに選出され、当時の身長は「183cm」

 

なお、所属事務所である研音のプロジェクトである「研音肉体改造部」のメンバーの一人で、2012年より所属メンバーによるイベント「MEN-ON STYLE」に出演

 

2013年夏、フジテレビのイベント「お台場合衆国2013」で結成された8人組ユニット「ミストマン8(エイト)」に、全国オーディションで選ばれ、オレンジ担当として参加

 

第29回「メンズノンノモデル」オーディションに合格し、2000通に迫る応募から3人が選ばれ、専属モデルを務める

 

2015年10月放送開始、「仮面ライダーゴースト」に、深海マコト/仮面ライダースペクター(声)役レギュラー出演

ドラくんドラくん

山本涼介さんが出演しているテレビドラマ、映画は以下の作品ニャン♪

<テレビドラマ出演作品>

花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011(2011年7月 – 9月、フジテレビ) – 清荒神明 役

 

理想の息子(2012年1月 – 3月、日本テレビ)

 

ゴーストママ捜査線〜僕とママの不思議な100日〜(2012年7月 – 9月、日本テレビ) – 小林元二朗 役

 

ネオ・ウルトラQ 第10話(2013年3月16日、WOWOW) – 本田ユウマ 役

 

潜入探偵トカゲ(2013年4月 – 6月、TBS) – 槙原聖人 役

 

ダンダリン 労働基準監督官 第3話(2013年10月16日、日本テレビ)

 

あすなろ三三七拍子(2014年7月 – 9月、フジテレビ) – 園田善彦 役

 

DOCTORS3 最強の名医 第4話(2014年1月29日、テレビ朝日) – 須田幹生 役

 

3つの街の物語(2015年6月7日、TBS)

 

仮面ライダーゴースト(2015年10月 – 2016年9月、テレビ朝日) – 深海マコト / 仮面ライダースペクター(声) 役

 

年の瀬 恋愛ドラマ『恋するJKゾンビ』(2016年12月30日(29日深夜)、テレビ朝日) – 真壁匠 役

 

陸王(2017年10月15日 – 12月24日、TBS) – 吉田 役

 

<映画出演作品>

好きっていいなよ。(2014年7月12日公開) – 立川雅司 役

 

神さまの言うとおり(2014年11月15日公開) – 平良幹則 役

 

サムライフ(2015年2月28日公開)

 

仮面ライダー×仮面ライダー ゴースト&ドライブ 超MOVIE大戦ジェネシス(2015年12月12日公開)- 深海マコト/仮面ライダースペクター(声) 役

 

仮面ライダー1号(2016年3月26日公開) – 深海マコト / 仮面ライダースペクター(声) 役

 

劇場版 仮面ライダーゴースト 100の眼魂とゴースト運命の瞬間(2016年8月6日公開)- 深海マコト/仮面ライダースペクター(声) 役

 

仮面ライダー平成ジェネレーションズ Dr.パックマン対エグゼイド&ゴーストwithレジェンドライダー(2016年12月10日公開) – 深海マコト/仮面ライダースペクター(声) 役

 

ちょっとまて野球部!(2018年1月27日公開予定、監督:宝来忠昭) – 宮田捺生 役

※参考出典:Wikipedia-山本涼介

 

また、2016年9月23日に東京ニュース通信社から発売された、山本涼介さんのファースト写真集「MOMENT」は↓コチラです

 

まとめ

アイカ工業株式会社(AICA)の最新CM「化粧板って知ってる?」編で、カフェでパフェを食べる若手イケメン男性は、俳優、ファッションモデルで活動中の「山本涼介(やまもとりょうすけ)」さんでした

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます

ドラくんドラくん

山本涼介さんが出演する、2018年1月27日公開の映画「ちょっとまて野球部!」が観たいニャン♪

スポンサーリンク

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で