シェイン1
出典:http://www.tbs.co.jp/anime/grimmsnotes/character/chara04.html

 

■スポンサーリンク■

マックくんマックくん

アニメ グリムノーツ。
主人公の1人シェインの声優について調べてみたよ♪

 

ゲームアプリが原作のアニメ「グリムノーツ」

 

その主人公の1人シェインの声優を担当するのは「久保田 未夢」さんです!

 

また、彼女はアニメ「グリムノーツ」のアリス役も兼任していますよ。

 

それでは彼女のプロフィールや他の出演作品などをチェックしていきましょう。

 

 

■スポンサーリンク■

 

主人公の1人シェインの声優:久保田 未夢

マックくんマックくん

シェイン役 声優のプロフィールなどを紹介するよ☆

プロフィール

 

View this post on Instagram

 

昼は新衣装。夜はデイリーベリーの衣装。デイリーベリーの衣装で歌うと本当に心ぴょんぴょん🐰🐰🐰💓💓

久保田未夢(i☆Ris)さん(@iris__k__miyu)がシェアした投稿 –

 

  • 名前:久保田 未夢(くぼた みゆ)
  • 生年月日:1995年1月31日
  • 年齢:23歳
  • 出身地:埼玉県
  • 職業:声優・アイドル・歌手
  • 所属事務所:81プロデュース、エイベックス・ピクチャーズ

 

2012年に「アニソン・ヴォーカルオーディション」合格者6名で結成された女性アイドルグループ「i☆Ris(アイリス)としてデビューを果たします。

 

声優としては2013年放送のテレビアニメ「這いよれ! ニャル子さんW」でデビュー(レギュラーではなく店員役)。

 

プライベートでもアニメや漫画がとても好きなようで、今でもアニメイトでアルバイトしたいと2016年のインタビューで語っています。

 

また、意外にも(?)工業高校出身で、フォークリフトアーク溶接の資格を持っているんですよ。

 

因みに本作品のエンディング主題歌は彼女が所属しているアイドルグループ「i☆Ris」が担当しています。

関連記事:グリムノーツ主題歌の曲名は?OP/EDあわせてチェック!

 

マックくんマックくん

このあとは、出演作品の一部を紹介していくよ~♪

 

■スポンサーリンク■

 

出演作品

テレビアニメ
  • 2013年:プリティーリズム・レインボーライブ
  • 2014年:プリパラ
  • 2015年:浦和の調ちゃん
  • 2017年:カブキブ!
  • 2018年:キラッとプリ☆チャン

 

ゲーム
  • 2013年:メタルマックス4 〜月光のディーヴァ〜
  • 2014年:俺タワー -Over Legend Endless Tower-
  • 2015年:メイデンクラフト
  • 2017年:ららマジ ホニャららMAGIC
  • 2018年:モン娘☆は〜れむ
  • 2019年:ラブライブ! スクールアイドルフェスティバルALL STARS

参考:Wikipedia/久保田未夢

 

シェインについて

シェイン2
出典:http://www.tbs.co.jp/anime/grimmsnotes/character/chara04.html

 

アニメ「グリムノーツ」の主人公の1人。

シェインについて公式より紹介を引用します。

 

タオの『妹分』にあたる少女。
つかみどころがなく、マイペースな言動も多いが、
時折鋭い視点で事件の真相に気づき、
一行の旅をサポートする。
重度の武器マニア&カスタマイズマニアなど
多彩な才能を持つ。

引用元:http://www.tbs.co.jp/anime/grimmsnotes/character/chara04.html

 

 

まとめ

シェイン1
出典:http://www.tbs.co.jp/anime/grimmsnotes/character/chara04.html

 

ゲームアプリが原作のアニメ「グリムノーツ」

その主人公の1人シェインの声優を担当するのは「久保田 未夢」さんでした。

また、本作品でアリス役も兼任しています。

 

久保田未夢さんは、女性アイドルグループ「i☆Ris」のメンバーです。

なお、本作品の主題歌(ED)はi☆Risが担当しています。

関連記事:グリムノーツ主題歌の曲名は?OP/EDあわせてチェック!

 

マックくんマックくん

最後まで読んでくれてありがとね♪

■スポンサーリンク■

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で