レイナ1
出典:http://www.tbs.co.jp/anime/grimmsnotes/character/chara02.html

 

■スポンサーリンク■

マックくんマックくん

アニメ グリムノーツ。
主人公の1人レイナの声優について調べてみたよ♪

 

ゲームアプリが原作のアニメ「グリムノーツ」

 

その主人公の1人レイナの声優を担当するのは「上田 麗奈」さんです!

中の人もレイナさんなんですね。
だから採用されたんでしょうか(笑)

 

また、彼女はアニメ「グリムノーツ」のシンデレラ役も兼任していますよ。

 

それでは彼女のプロフィールや他の出演作品などをチェックしていきましょう。

 

■スポンサーリンク■

 

主人公の1人レイナの声優:上田 麗奈

マックくんマックくん

レイナ役 声優のプロフィールなどを紹介するよ☆

プロフィール

 

  • 名前:上田 麗奈(うえだ れいな)
  • 生年月日:1994年1月17日
  • 年齢:24歳
  • 出身地:富山県富山市
  • 職業:声優・歌手
  • 所属事務所:81プロデュース

 

声優を志したきっかけは、中学生の頃に所属していた演劇部に一緒に所属していた女の子です。

その女の子は声優志望で、その子の事を尊敬していた彼女は、「素晴らしい職業に違いない」と考え意識しだしました。

また、自分の性格を変えたいと思った事もキッカケの1つだそうです。

 

その後、高校3年生の時に、「第5回81オーディション」で準グランプリを受賞。

その翌年にはアニメ「イナズマイレブンGO クロノ・ストーン」でデビューを果たします。

 

また、以下のような写真集も出していますよ♪

 

マックくんマックくん

このあとは、出演作品の一部を紹介していくよ~♪

 

■スポンサーリンク■

 

出演作品

テレビアニメ
  • 2012年:ヨルムンガンド PERFECT ORDER
  • 2013年:てさぐれ!部活もの
  • 2014年:ハナヤマタ
  • 2015年:コトリサンバ
  • 2016年:ばくおん!!
  • 2017年:ネト充のススメ
  • 2018年:SSSS.GRIDMAN
  • 2019年:私に天使が舞い降りた!

 

劇場アニメ
  • 2013年:リトルウィッチアカデミア
  • 2014年:アルモニ
  • 2015年:ハーモニー
  • 2016年:映画プリパラ み〜んなのあこがれ♪レッツゴー☆プリパリ
  • 2018年:GODZILLA

 

OVA
  • 2012年:流れ星レンズ
  • 2013年:ナゾトキ姫は名探偵♥
  • 2018年:ReLIFE”完結編”

 

ゲーム
  • 2013年:アイドルマスター ミリオンライブ!
  • 2014年:巫女の社
  • 2015年:家電少女
  • 2016年:アイドル事変
  • 2017年:シノアリス
  • 2018年:ボーダーブレイク
  • 2019年:アークオブアルケミスト

参考:Wikipedia/上田麗奈

 

レイナについて

レイナ2
出典:http://www.tbs.co.jp/anime/grimmsnotes/character/chara02.html

 

アニメ「グリムノーツ」の主人公の1人。

レイナについて公式より紹介を引用します。

 

『調律の巫女』と呼ばれる少女。
カオステラーを『調律』し、
想区を元の姿に修復する力を宿している。
『箱庭の王国』という不思議な本を所持にしており、
その過去には謎も多い。

引用元:http://www.tbs.co.jp/anime/grimmsnotes/character/chara02.html

 

まとめ

レイナ1
出典:http://www.tbs.co.jp/anime/grimmsnotes/character/chara02.html

 

ゲームアプリが原作のアニメ「グリムノーツ」

その主人公の1人レイナの声優を担当するのは「上田 麗奈」さんでした。

また、本作品でシンデレラ役も兼任しています。

 

上田麗奈さんは、81プロデュースに所属する声優・歌手で、アニメにゲームに数多くの出演作品があります。

更に写真集もだしていますよ♪

⇒ くちなし 上田麗奈写真集 (B.L.T.MOOK) 

 

マックくんマックくん

最後まで読んでくれてありがとね♪

■スポンサーリンク■

 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で